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Técnico em Alimentos PDF Imprimir
Seg, 10 de Setembro de 2012 07:14

APRESENTAÇÃO


O curso Técnico em Alimentos é oferecido a pessoas que tenham concluído ou estejam cursando a 3ª série do Ensino Médio. Pertencente ao eixo Tecnológico de Produção Alimentícia, objetiva formar profissionais aptos a executar atividades como atuação no processamento e conservação de matérias-primas, produtos subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxiliar no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor, realizar a higienização das indústrias alimentícias e de bebidas, controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados, acompanhar a manutenção de equipamentos e participar do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Título: Técnico(a) em Alimentos
Duração do curso: Dois anos (quatro semestres)
Modalidade: A distância
Público-alvo: Ensino médio concluído ou em conclusão


COORDENADORA


alessandra coordenadoraNome da coordenadora: Alessandra Lima Santos Sandi

E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.









PERFIL PROFISSIONAL


O Técnico em Alimentos planeja, coordena, orienta e supervisiona o desenvolvimento de operações, processos, automatizados ou não, controla matérias-primas e produtos da indústria de alimentos em plantas industriais, centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, de vigilância sanitária e de comercialização de alimentos, utilizando aparelhos para testes físicos e químicos, físico-químicos, microbiológicos, bem como ferramentas de gestão e controle e aplicando métodos, técnicas e procedimentos de trabalho, de acordo com normas e especificações técnicas e as exigências das legislações ambiental, de higiene, de saúde e de segurança no trabalho.


MERCADO DE TRABALHO


O Técnico em Alimentos pode trabalhar em laboratórios de análise (como analista ou supervisor) ou na industrialização de alimentos de origem vegetal ou animal, visando à melhoria da qualidade e da segurança do alimento. Ele é o elo entre o engenheiro e o pessoal operacional. Esse profissional encontra campo em qualquer empresa da área de alimentos, aditivos, insumos, água, embalagens, na vigilância sanitária, na agroindústria, em institutos de pesquisa e, também, na indústria de nutrição animal.
Indústrias de alimentos e bebidas, setores de alimentação (restaurantes, hospitais), instituições de pesquisa e estabelecimentos de ensino.

MATRIZ CURRICULAR


A Matriz Curricular é a relação das disciplinas do curso com a respectiva carga horária.

http://eadalim2012.muz.ifsuldeminas.edu.br

Anexos:
Fazer download deste arquivo (Matriz Curso Alimentos a distancia.pdf)Matriz Curricular[ ]165 Kb
 

 

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