Login



Técnico em Cafeicultura
Sex, 20 de Agosto de 2010 08:14

APRESENTAÇÃO


O curso Técnico em Cafeicultura é oferecido para alunos que tenham concluído ou estejam cursando a 3ª série do Ensino Médio em concomitância externa. Conjuga metodologias que permitem aos alunos, das mais diversas realidades profissionais e sócio-econômicas, a obtenção de formação técnica qualificada.

Como funciona o curso?

As aulas são disponibilizadas semanalmente no Ambiente Virtual de Aprendizagem MOODLE, comumente chamado de plataforma, que pode ser acessado pela internet em qualquer lugar do planeta, o que permite ao aluno fazer praticamente tudo de sua casa, no momento que lhe convier.

Os alunos contam ainda com o apoio dos tutores presenciais, que atuam nos polos de apoio presencial e na plataforma, e os tutores a distância, que atuam somente na plataforma, além de professores altamente qualificados e materiais didáticos impressos distribuídos gratuitamente a cada semestre.

Atualmente o curso de cafeicultura é oferecido nos polos de apoio presencial de Boa Esperança, Campo Belo, Campos Gerais, Guaxupé, Ilicínea, Machado, Monte Santo de Minas, Muzambinho e Três Pontas. Por ocasião do processo de seleção, geralmente disponível nos meses de setembro-outubro, o aluno se inscreve para o polo em questão, e é sorteado para aquele polo, independente de onde ele reside.

Não existe freqüência obrigatória ao polo, a não ser em atividades presenciais. No curso de cafeicultura a maioria das atividades é online, tendo o aluno 2 semanas de prazo para enviá-las pela plataforma. Em algumas disciplinas são ministradas provas na atividade presencial, sempre com aviso prévio aos alunos.

A programação das atividades presenciais é disponibilizada com antecedência, sempre no início de cada semestre, marcadas aos sábados e/ou domingos, durante o dia, sendo nossas atividades quase que 100% práticas!

Título: Técnico em Cafeicultura
Duração do curso: Dois anos
Modalidade: A distância
Público-alvo: Ensino médio concluído ou em conclusão.

Conheça nosso corpo docente, clique aqui!


COORDENADORA


Professor Jose Sergio AraujoNome do coordenador: José Sérgio de Araújo

E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.







PERFIL PROFISSIONAL


O Curso Técnico em Cafeicultura é um curso do Eixo Recursos Naturais, capacitando profissionais para aplicar seus conhecimentos de forma independente e inovadora, acompanhando a evolução do setor e contribuindo na busca de soluções nas diferentes áreas aplicadas.

Este profissional desenvolve habilidades de comunicação e de trabalho em equipes multidisciplinares, adotando um enfoque holístico para estratégias de uso múltiplo dos recursos naturais, como forma de garantir a segurança alimentar, a geração de renda e a conservação do meio ambiente.

MERCADO DE TRABALHO


O mercado de trabalho do Técnico em Cafeicultura inclui empresas de produção e consultoria agrícola, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, comércio do agronegócio do café, indústrias de insumos agropecuários, cooperativas e associações. Este profissional participa do planejamento, organização, orientação, execução e monitoramento dos processos de implantação, condução e colheita das lavouras cafeeiras. Atua na pós-colheita, classificação, beneficiamento, industrialização, comercialização, gerenciamento, acompanhamento de sistemas de certificação e controle de qualidade, atividades de extensão e associativismo rural.

MATRIZ CURRICULAR


Conheça a Matriz Curricular do curso, relacionando as disciplinas com a respectiva carga horária.

Anexos:
Fazer download deste arquivo (Curso_Técnico_em_Cafeicultura_a_Distância_atualizada.pdf)Matriz Curricular[ ]55 Kb
 

 

Ankara Escort istanbul escort antep escort Ankara Escort mersin escort Antalya Escort Ankara Rus Escort escort bayan Ankara escort bayan ankara escort izmit escort bodrum escort Ankara bayan masöz kuşadası escort Eskişehir Escort Ankara escort bayan