Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Setores > Cafeicultura
Início do conteúdo da página

Cafeicultura

Publicado: Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h29 | Última atualização em Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h29

Compete ao Setor de Cafeicultura:

  • Fazer amostragem de solo e de folhas em todos os talhões do setor no sentido de avaliar a fertilidade dos solos e o estado nutricional das plantas para realizar as aplicações de corretivos e adubações de solo e foliares em concordância com as análises;
  • Organizar a produção de café desde a escolha da área de implantação, cultivares, espaçamentos, produção de mudas, preparo do solo, plantio e condução das lavouras;
  • Realizar os tratos culturais (podas, desbrotas e renovações de áreas improdutivas), controle de pragas, doenças e plantas invasoras de forma manual ou mecânica;
  • Fazer o uso de defensivos agrícolas via solo ou foliar quando necessário;
  • Realizar a manutenção e revitalização de equipamentos de colheita e pós-colheita, entre eles: terreiros, via úmida, secadores e fornalhas, tulhas de armazenagem de café em coco, máquina de benefício e rebenefício;
  • Manter o café em coco estocado nas tulhas e identificado por lotes; beneficiá-lo à medida que for necessário para a comercialização;
  • Fazer solicitações de insumos, materiais de consumo, ferramentas e permanentes;
  • Padronizar os lotes de café para abastecer o laboratório de torra e ou comercialização de café cru;
  • Disponibilizar os lotes preparados conforme demanda do laboratório de torra;
  • Disponibilizar as áreas para pesquisas e experimentos ou dias de campo, conforme solicitações e acompanhar a execução dos experimentos;
  • Auxiliar professores, estudantes e estagiários nas atividades do setor;
  • Sugerir atividades tecnológicas para incrementar a produção de forma sustentável;
  • Executar o controle de produção e custos do setor;
  • Realizar treinamentos à equipe de funcionários e colaboradores.
registrado em:
Fim do conteúdo da página