Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

CGP - Coordenadoria-Geral de Produção

Publicado: Segunda, 03 de Junho de 2019, 22h24 | Última atualização em Segunda, 17 de Agosto de 2020, 16h48

Diretoria de Administração e PlanejamentoDiretoria de Administração e Planejamento

Esta Coordenação está dividida em vinte e seis setores:

Centro de Estudos Ambientais
Setores de Produção Agrícola
Setor de Culturas Anuais
Setor de Fruticultura
Setor de Cafeicultura
Setor de Jardinagem e Paisagismo
- Setor de Olericultura
Setor do Viveiro Florestal
Setores de Produção Animal
Setor de Avicultura de Corte
Setor de Avicultura de Postura
Setor de Apicultura
Setor de Cunicultura
Setor de Caprinocultura de Leite
Setor de Ovinocultura
Setor de Cães
Setor de Suinocultura
- Setor de Bovinocultura de Leite
Setor de Bovinocultura de Corte
Setores de Produção Agroindustrial
Setor de Industrialização do Café
Setor Abatedouro de Frangos e Coelhos
Setor de Mecanização Agrícola
Laboratório de Solos e Tecido Vegetal
Laboratório de Bromatologia e Água
Fazenda Experimental de Guaxupé

Compete à Coordenadoria-Geral de Produção:

  • Planejar a produção e fornecimento de alimentos aos animais da instituição, bem como desenvolver estratégias para garantir o bem-estar desses animais;
  • Zelar pelas benfeitorias, máquinas e implementos, equipamentos e estruturas dos setores da instituição; 
  • Manter a equipe encorajada para a execução das atividades pertinentes a cada setor de forma organizada, harmoniosa e respeitando o ambiente;
  • Estar sempre presentes nos setores, procurando ouvir os anseios e se posicionando com otimismo e profissionalismo;
  • Apoiar os programas de formação e treinamento da equipe;
  • Executar políticas em consonância com as diretrizes da Diretoria de Administração e Planejamento e ou do Diretor-geral;
  • Propor e desenvolver melhorias técnicas e viáveis economicamente para execução de atividades de produção de cada setor, respeitando as boas práticas agrícolas, zootécnicas e laboratoriais;
  • Acompanhar o desenvolvimento de rótulos dos produtos produzidos na instituição conforme a legislação vigente de forma a atender aos órgãos fiscalizadores e também zelando pela qualidade dos produtos de origem animal ou vegetal e industrializados disponibilizados aos clientes da Cooperativa-Escola ou ao refeitório ou até mesmo em doações às entidades filantrópicas quando possível;
  • Dar ciência à Diretoria de Administração e Planejamento ou ao Diretor-geral sobre o andamento das atividades desenvolvidas nos setores e seus resultados;
  • Proporcionar aos discentes e visitantes uma boa impressão sobre a instituição, quer pelo zelo, quer pelo atendimento da Coordenadoria ou dos setores envolvidos, quer pelas atividades desenvolvidas em cada setor;
  • Manter a documentação da coordenação sempre organizada conforme a legislação pertinente;
  • Promover a manutenção dos setores da instituição, bem como desenvolver políticas de melhoramento seguindo o cronograma de orçamentos da instituição;
  • Buscar atender às demandas dos setores de forma imparcial atrelada ao orçamento previsto;
  • Organizar processos licitatórios, registro de preços ou outras formas de compras ligadas ao setor; 
  • Fazer as solicitações de compras necessárias ao desenvolvimento das atividades propostas durante o ano em cada setor; 
  • Zelar pelo cumprimento da escala de horários de trabalho das pessoas alocadas em cada unidade de produção; 
  • Promover reuniões periódicas para avaliar o desenvolvimento das atividades em cada coordenadoria, buscando o bom entendimento e apresentando os resultados obtidos;
  • Reportar indicadores com metas previamente estabelecidas em planos de ação, planos de gestão e governança do Campus e do próprio Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI).

Contato:

Telefone: (35) 3571-5086
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h

Coordenador: Carlos Alberto Machado Carvalho
E-mail: carlos.carvalho@muz.ifsuldeminas.edu.br

Minicurrículo: Pós-doutorado em Agronomia/Fitotecnia (UFLA-2010); Doutorado em Agronomia/Fitotecnia (UFLA-2009); Graduação em Licenciatura Plena (CEFET-MG, 1993); Mestrado em Agronomia/Fitotecnia (UFLA-1992); Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA-1988); Reitor Interino do IFSULDEMINAS (2015-2018); Pró-reitor de Ensino do IFSULDEMINAS (2014-2018); Membro Titular do Conselho Superior do IFSULDEMINAS/CONSUP (2018-2020); Presidente da Comissão de Acompanhamento da Normativa Docente do IFSULDEMINAS (2014-2017, sendo membro efetivo 2011-2013 e 2018-2020); Membro da Câmara de Ensino do IFSULDEMINAS-CAMEN (2015-2017, sendo Presidente da CAMEN de junho a dezembro de 2014); Presidente do Colegiado de Ensino, Pesquisa e Extensão-CEPE do IFSULDEMINAS (2014-2016, sendo membro efetivo 2017-2020, suplente 2011-2012); Coordenador Geral de Pós-graduação do IFSULDEMINAS (2011); Coordenador de Unidade de Produção e Ensino Fruticultura/produção de Mudas Nativas da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (1998-2002); Coordenador do Curso de Pós-graduação Lato sensu em Cafeicultura Sustentável/Campus Muzambinho (2010-2013); Membro da Comissão Permanente de Pessoal Docente-CPPD/Campus Muzambinho (2012-2014); Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais-EPAMIG (1993-1997); Professor de Agricultura do Instituto Técnico em Agropecuária e Cooperativismo-ITAC/Secretaria de Educação de Minas Gerais (1993-1997); Professor do Campus Muzambinho desde 1998 (Classe Titular desde 2015). Produção Científica: Tese (1); Dissertação (1); Artigos Científicos Publicados (5); Textos em Jornais/Revistas (4); Resumos em Anais de Congressos (10); Apresentação de Trabalhos (6). Disciplinas ministradas 1993-2020: Cursos Técnicos Presenciais Integrados e Subsequentes - Agricultura Geral (Gênese, classificação, conservação, física e fertilidade do solo; Controle de plantas daninhas, Bioclimatologia, Fisiologia vegetal, Entomologia e Fitopatologia); Culturas (Milho, Arroz, Feijão, Soja, Algodão, Trigo, Cana-de-açúcar); Criações (Gramíneas e leguminosas forrageiras, formação e manutenção de capineiras, cultura do sorgo forrageiro e cultura do milho para alimentação animal, ensilagem, fenação); Desenho Técnico; Cultura do Cafeeiro; Fruticultura Geral; Silvicultura; Cultura da Mandioca; Fitossanidade / Entomologia Agrícola e Fitopatologia; Classificação, Gênese, Morfologia e Fertilidade do solo; Manejo Integrado de Pragas. Cursos Técnicos Institucionais a Distância - Morfologia e Fisiologia do Cafeeiro; Melhoramento Genético do Cafeeiro; Produção de Sementes e Mudas do Cafeeiro. Curso Superior de Tecnologia - Implantação, Condução e Poda da Lavoura Cafeeira; Produção de Sementes e Mudas de Cafeeiro; Conservação, Manejo de Solo, Água e Ecossistemas; Morfologia e Fisiologia do Cafeeiro; Entomologia e Manejo de Pragas do Cafeeiro; Colheita e Pós-colheita do Café; Citologia, Anatomia e Sistemática Vegetal; Tratamento de Resíduos do Processamento do Café. Curso Superior de Engenharia Agronômica - Tecnologia e Produção de Sementes. Lato sensu em Cafeicultura - Morfologia e Fisiologia do Cafeeiro; Colheita e Pós-colheita do Café. Curso FIC Análise Qualidade do Café - Manejo na Cafeicultura I; Manejo na Cafeicultura II.

Coordenador Substituto: Rubens Marcelo de Castro
E-mail: rubens.castro@muz.ifsuldeminas.edu.br

registrado em: ,,

 

#5 FalaMuz debate sobre as novas tecnologias que envolvem a Agricultura 4.0 e a evolução da produção agrícola no Brasil e no mundo. Solta o play!

O FalaMuz também está disponível nos principais agregadores, escolha abaixo o aplicativo de sua preferência para ouvir pelo celular, ou aperte o play acima.

spotifyDeezerSintonizepodcasts de maçãÂncoradisjuntorcastboxpocket castsradiopublicaSintonizespotify
Fim do conteúdo da página