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CGP - Coordenadoria-Geral de Produção

Publicado: Segunda, 03 de Junho de 2019, 22h24 | Última atualização em Quinta, 04 de Junho de 2020, 08h20

Diretoria de Administração e PlanejamentoDiretoria de Administração e Planejamento

Esta Coordenação está dividida em vinte e seis setores:

Centro de Estudos Ambientais
Setores de Produção Agrícola
Setor de Culturas Anuais
Setor de Fruticultura
Setor de Cafeicultura
Setor de Jardinagem e Paisagismo
- Setor de Olericultura
Setor do Viveiro Florestal
Setores de Produção Animal
Setor de Avicultura de Corte
Setor de Avicultura de Postura
Setor de Apicultura
Setor de Cunicultura
Setor de Caprinocultura de Leite
Setor de Ovinocultura
Setor de Cães
Setor de Suinocultura
- Setor de Bovinocultura de Leite
Setor de Bovinocultura de Corte
Setores de Produção Agroindustrial
Setor de Industrialização do Café
Setor Abatedouro de Frangos e Coelhos
Setor de Mecanização Agrícola
Laboratório de Solos e Tecido Vegetal
Laboratório de Bromatologia e Água
Fazenda Experimental de Guaxupé

Compete à Coordenadoria-Geral de Produção:

  • Planejar a produção e fornecimento de alimentos aos animais da instituição, bem como desenvolver estratégias para garantir o bem-estar desses animais;
  • Zelar pelas benfeitorias, máquinas e implementos, equipamentos e estruturas dos setores da instituição; 
  • Manter a equipe encorajada para a execução das atividades pertinentes a cada setor de forma organizada, harmoniosa e respeitando o ambiente;
  • Estar sempre presentes nos setores, procurando ouvir os anseios e se posicionando com otimismo e profissionalismo;
  • Apoiar os programas de formação e treinamento da equipe;
  • Executar políticas em consonância com as diretrizes da Diretoria de Administração e Planejamento e ou do Diretor-geral;
  • Propor e desenvolver melhorias técnicas e viáveis economicamente para execução de atividades de produção de cada setor, respeitando as boas práticas agrícolas, zootécnicas e laboratoriais;
  • Acompanhar o desenvolvimento de rótulos dos produtos produzidos na instituição conforme a legislação vigente de forma a atender aos órgãos fiscalizadores e também zelando pela qualidade dos produtos de origem animal ou vegetal e industrializados disponibilizados aos clientes da Cooperativa-Escola ou ao refeitório ou até mesmo em doações às entidades filantrópicas quando possível;
  • Dar ciência à Diretoria de Administração e Planejamento ou ao Diretor-geral sobre o andamento das atividades desenvolvidas nos setores e seus resultados;
  • Proporcionar aos discentes e visitantes uma boa impressão sobre a instituição, quer pelo zelo, quer pelo atendimento da Coordenadoria ou dos setores envolvidos, quer pelas atividades desenvolvidas em cada setor;
  • Manter a documentação da coordenação sempre organizada conforme a legislação pertinente;
  • Promover a manutenção dos setores da instituição, bem como desenvolver políticas de melhoramento seguindo o cronograma de orçamentos da instituição;
  • Buscar atender às demandas dos setores de forma imparcial atrelada ao orçamento previsto;
  • Organizar processos licitatórios, registro de preços ou outras formas de compras ligadas ao setor; 
  • Fazer as solicitações de compras necessárias ao desenvolvimento das atividades propostas durante o ano em cada setor; 
  • Zelar pelo cumprimento da escala de horários de trabalho das pessoas alocadas em cada unidade de produção; 
  • Promover reuniões periódicas para avaliar o desenvolvimento das atividades em cada coordenadoria, buscando o bom entendimento e apresentando os resultados obtidos;
  • Reportar indicadores com metas previamente estabelecidas em planos de ação, planos de gestão e governança do Campus e do próprio Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI).

Contato:

Telefone: (35) 3571-5086
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h

Coordenador: Prof. Braulio Luciano Alves Rezende
E-mail: braulio.rezende@muz.ifsuldeminas.edu.br

Minicurrículo: Bráulio Luciano Alves Rezende graduou-se em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Obteve os títulos de mestre e doutor em Agronomia (Produção Vegetal), respectivamente em 2004 e 2008, na mesma instituição de ensino. É professor efetivo do Instituto da Federal desde 2010. No período de 2010 até o primeiro semestre de 2014 foi professor efetivo do Instituto da Federal do Espírito Santo, ministrando aulas e atuando diretamente na gestão do campus. No período de 2014 até os dias atuais atua como servidor do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho, ministrando aulas nos cursos Técnico em Agropecuária e Engenharia Agronômica, atuando em comissões e em pesquisa e extensão. Atualmente, estou como coordenador do Laboratório de Olericultura, Centro de estudos Ambientais e na Coordenadoria Geral de Produção. Atua na área de olericultura (produção de hortaliças), com ênfase em cultivo consorciado de hortaliças, cultivo protegido e cultivo sem solo e produção de hortaliças em geral.

Coordenador Substituto: Técnico Juliano Francisco Rangel
E-mail: juliano.rangel@muz.ifsuldeminas.edu.br

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