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Cunicultura

Publicado: Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h44 | Última atualização em Quarta, 10 de Julho de 2019, 16h39

Compete ao Setor de Cunicultura:

  • Buscar reprodutores com genética dirigida para a produção de carne e evitar a consanguinidade;
  • Manter o registro do índice de produção de cada matriz, identificando o reprodutor;
  • Descartar animais doentes e com problemas comportamentais ou genéticos sob a orientação de um veterinário levando-os para a composteira;
  • Promover o acasalamento conforme as técnicas de manejo adotadas;
  • Manter os ninhos organizados, limpos e dentro das gaiolas com as fêmeas na fase final de gestação;
  • Fazer o arraçoamento com dietas naturais e ração específica pelo menos duas vezes ao dia;
  • Verificar o funcionamento dos bebedouros e o fornecimento de água potável aos animais;
  • Manejar as cortinas externas a fim de proporcionar maior conforto térmico aos animais;
  • Realizar o controle de endo e ectoparasitos com produtos adequados;
  • Manter o ambiente limpo, agradável e tranquilo para garantir o bem-estar dos animais;
  • Realizar o abate dos coelhos conforme os protocolos sanitários e técnicos adotados, obedecendo à legislação vigente;
  • Manter as fichas de controles sempre atualizadas e fazer o registro digital;
  • Atender profissionalmente aos visitantes do setor (estudantes, professores, visitantes e clientes);
  • Atentar para as boas práticas zootécnicas;
  • Emitir nota de produção do setor;
  • Zelar pelo bem-estar dos animais.
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