Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Setores > Setor de Ovinocultura
Início do conteúdo da página

Setor de Ovinocultura

Publicado: Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h49 | Última atualização em Quarta, 03 de Junho de 2020, 15h49

Coordenadoria-Geral de Produção

Compete ao Setor de Ovinocultura:

  • Dividir o plantel de animais em piquetes rotacionados conforme a genética de cada lote e grau de desenvolvimento das forrageiras;
  • Manter as baias, cercas, piquetes, bebedouros em boas condições de uso;
  • Selecionar matrizes com melhor genética, mais produtoras de leite e com maior afinidade materna para a reposição do plantel;
  • Manter os reprodutores saudáveis e bem nutridos;
  • Registrar as datas de parição, número de cordeiros nascidos e calcular a eficiência reprodutiva;
  • Fornecer rações, volumosos, concentrados e sal mineral conforme o consumo por animal e número de animais por lotes;
  • Vistoriar rotineiramente o fornecimento de água e o comportamento dos animais;
  • Medicar os animais conforme a orientação do veterinário e isolar quando necessário;
  • Fazer o controle de endo e ectoparasitos com produtos adequados, bem como as enfermidades que acometem o plantel;
  • Realizar o controle de plantas invasoras nos piquetes e áreas de circulação (corredores), adubações, replantios e manutenção das cercas;
  •  Emitir nota de produção do setor;
  •  Atender de forma profissional toda pessoa que for visitar o setor (estudantes, professores, visitantes e clientes);
  • Zelar pelo bem-estar dos animais.

Telefone: (35) 3571-5134
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h

Coordenadora: Técnica Mara Quintiliano
E-mail: mara.quintiliano@muz.ifsuldeminas.edu.br

Trabalhador Rural Caprino, Ovino E Cunicultura (Terceirizado): José Batista Candido

registrado em:
Fim do conteúdo da página