Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Setores > Ovinocultura
Início do conteúdo da página

Ovinocultura

Publicado: Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h49 | Última atualização em Quarta, 26 de Junho de 2019, 18h49

Compete ao Setor de Ovinocultura:

  • Dividir o plantel de animais em piquetes rotacionados conforme a genética de cada lote e grau de desenvolvimento das forrageiras;
  • Manter as baias, cercas, piquetes, bebedouros em boas condições de uso;
  • Selecionar matrizes com melhor genética, mais produtoras de leite e com maior afinidade materna para a reposição do plantel;
  • Manter os reprodutores saudáveis e bem nutridos;
  • Registrar as datas de parição, número de cordeiros nascidos e calcular a eficiência reprodutiva;
  • Fornecer rações, volumosos, concentrados e sal mineral conforme o consumo por animal e número de animais por lotes;
  • Vistoriar rotineiramente o fornecimento de água e o comportamento dos animais;
  • Medicar os animais conforme a orientação do veterinário e isolar quando necessário;
  • Fazer o controle de endo e ectoparasitos com produtos adequados, bem como as enfermidades que acometem o plantel;
  • Realizar o controle de plantas invasoras nos piquetes e áreas de circulação (corredores), adubações, replantios e manutenção das cercas;
  • Emitir nota de produção do setor;
  • Atender de forma profissional toda pessoa que for visitar o setor (estudantes, professores, visitantes e clientes);
  • Zelar pelo bem-estar dos animais.
registrado em:
Fim do conteúdo da página