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Abatedouro de Frangos e Coelhos

Publicado: Quinta, 27 de Junho de 2019, 13h48 | Última atualização em Quinta, 27 de Junho de 2019, 13h48

Compete ao Setor de Abatedouro de Frangos e Coelhos:

  • Adotar uma política de qualidade zelando pela qualidade das matérias-primas, ingredientes e processos;
  • Realizar a inspeção e a fiscalização sob o ponto de vista sanitário, higiênico e tecnológico nos locais de manipulação, armazenamento e produção de produtos de origem animal;
  • Promover a capacitação técnica dos colaboradores para desenvolver as atividades com responsabilidade e profissionalismo;
  • Atuar em consonância com o serviço oficial de fiscalização;
  • Receber as aves e coelhos para abate, observando a restrição de rações e água a fim de reduzir o enchimento do trato intestinal dos animais;
  • Colocar as aves (lotes) ou os coelhos na dora para iniciar o atordoamento e sangria;
  • Realizar a esfola dos coelhos e em seguida a evisceração;
  • Realizar a escaldagem em cuba de imersão e posteriormente colocar as aves na depenadeira;
  • Fazer a lavagem pós-depenagem dos pés das aves;
  • Iniciar o processo de evisceração, lavagem das carcaças e processamento dos miúdos;
  • Proceder a retirada da cabeça, pescoço, pulmão e traqueia;
  • Fazer a vistoria da carcaça e lavagem final e proceder ao pré-resfriamento;
  • Realizar os cortes ou embalar os frangos inteiros para posterior congelamento e armazenamento;
  • Realizar a expedição para a comercialização ou utilização no refeitório;
  • Realizar as aquisições de compras de materiais de consumo e permanentes;
  • Fazer a manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos e utensílios do setor;
  • Emitir nota de produção do setor.
registrado em:
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